小編看電視時撫摸著椅子扶手造型,突然靈光一閃,就作出了一根超大錐形頭圓柱體,想看看可以怎麼使用呢?

 

復能活動,使用患側手用抹布擦拭桌面,記得桌緣也要擦拭唷,桌角更是一個絕佳位置~可以增加不同形狀的感覺回饋,或許你也能尋找到家中不一樣的復能方式。

 

★棒球球棒,魚竿,高爾夫球杆,撞球杆…等運動器材,使用時會用滑動的方式去感觸材質與外型。柱狀抓握~

★上下樓梯或長廊欄杆扶手,也是用手掌滑動方式。柱狀或強力抓握~

★洗澡時,手順著身體部位滑動清潔。前臂和小腿~

★診療室錐形杯,也是運用類似方式協助患側手,用主動或被動方式以抓握滑動操作。

★滑動的好處是閉鎖式運動鍊,虎口形狀與對掌較開放式運動鍊時好控制。

★所以小編就車了一隻超大尺寸的錐形頭圓柱體(直徑10公分,長度40公分),當然外觀與尺寸是可以再設計的,也能設計直或縱的凹槽協助感觸或引導。

★日常生活中有許多物品的外觀可以用來練習,平面是比較常見,但是別忘了利用一些立體結構如桌緣,椅子扶手,或許有不同的回饋唷~

發佈留言

返回頂端
回到頂端